Linux内存管理之RSS和VSZ

  1. 1. 概述
  2. 2. 区别

1. 概述

无论top 命令还是ps命令个都会有RSS和VSZ描述。

2. 区别

名称 全称 描述
RSS Resident Set Size 常驻内存集合大小,表示相应进程在RAM中占用了多少内存,并不包含在SWAP中占用的虚拟内存。即使是在内存中的使用了共享库的内存大小也一并计算在内,包含了完整的在stack和heap中的内存。
VSZ Virtual Memory Size 表明是虚拟内存大小,表明了该进程可以访问的所有内存,包括被交换的内存和共享库内存。

转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 wind.kaisa@gmail.com

文章标题:Linux内存管理之RSS和VSZ

本文作者:kaisawind

发布时间:2019-09-25, 01:28:07

最后更新:2020-08-10, 08:17:32

原始链接:https://kaisawind.gitee.io/2019/09/24/2019-09-25-linux/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏