mongodb批量修改字段的值

由于代码Coding时,单词拼写错误,导致需要把数据库meta.type的值进行修改。

db.getCollection('bi4drg1ggp7616h4g340').find({"meta.type":"pubish"}).forEach(
   function(item){
       db.getCollection('bi4drg1ggp7616h4g340').update({"_id":item._id},{$set:{"meta.type": "publish"}})
   }
)

转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 wind.kaisa@gmail.com

文章标题:mongodb批量修改字段的值

本文作者:kaisawind

发布时间:2019-03-14, 10:42:28

最后更新:2020-07-21, 14:35:46

原始链接:https://kaisawind.gitee.io/2019/03/14/2019-03-14-mongo/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏